З. С. М

Он устало потёр глаза,
Полагая лицо в ладони.
Всё, что нужно, он рассказал.
Всё, что смогут, они запомнят.

Сквозь распятья оконных рам
Золотятся вуали пыли,
И уносит далёкий гам
Его мысли в века и были... 

Бог стоял и учил детей,
Тишина над толпой повисла.
Обновилась ветхость идей
Парадоксами антисмысла...

Наш удел - талант получить
И развить. Что может быть лучше:
Бог поставил его учить,
Чтобы он воспитывал души.

Чтоб внимательный ученик,
Осознав суету земного,
В мягком шелесте многих книг
Слушал Мудрость Живого Слова.
 
И алтарный триптих доски
Завтра снова распишут мелом
В пароксизме святой тоски
О слиянии части с Целым.


Рецензии
Ай, да учитель!!!!

Сергей Ратмиров   03.09.2018 10:22     Заявить о нарушении