Закрыт театр

Меж корпораций огромных,весомых доводов
Нет места зрителям ждущих игру актеров,
Тут,аплодисментов нет,дело не в мимике...
Облик артистов помнят лишь театральные циники.
Здесь ночью,гуляет ветер,
Сторож мертвого театра,драматургии вечной,
Стопки работ,на полках,пылью,покрытых,
Скрывает тайны,здание,под бетонными плитами.
Остановись,дверными скрипами,будто кричит,
Брошенный,разграбленный,еле стоит.
Выключен свет,небо плачет хлопьями,
Заколочены окна,здание проклято.
Твои крики лишь пепел,тлеющий на глазах,
Пленники своих ролей,в белых простынях,
Декабрь,наложит грим,по трафарету
Художник пишет декорации,космос,планеты,
Кареты,что мчатся тропами к морю,
Вложив в картину душу,дыхание в горы,

Но он не знал,что одинок в желаниях...
Закрыт театр,занавес,молчание...


Рецензии