Августовская тетрадь. Льнёт надежда... 12

                цикл "Августовская тетрадь."12.




Льнёт Надежда одеждой прилипшей к дождям.
Ни себе про запас, ни бездумным ветрам,
ни врагам, разоряющим хрупкий покой.
Отдаю свою жизнь высоте голубой!

Иль в утробе лежать иль звездою парить.
Если некого больше на свете любить,
и в минуту отчаянья волком завыть?
Или голой, без чувств, просто жить.

И к чему этот шаг, этот бег, этот марш?
Перемелется жизнь, переварится фарш.
И сойдёт лишний лоск в пол занозистых доск.
И устанет твой мозг напрягаться как Босх.

Возникая парим над стезёй голубой
Ведь из космоса шар - он такой, он такой.
Тропикано-дожди. Уходи или жди.
Но проблемы твои не решают вожди.

А поэтому просто, пока ты в пути,-
только жди. А чего?
- Н и ч е г о.
Жди!..


Рецензии
"Отдаю свою жизнь высоте голубой!"

Жди - Беспредельного!..

Луч.

Лучи Кучи Мэн   01.10.2016 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.