***

выйдешь в ночь посмотришь на дорогу
 и  скуля  потащишься  назад...
все наследство дьявола  и  бога
 в трех  словах-
-живи,не парься, брат...
ничего...
 ни в будущем ни  в  прошлом...
 будто  жизнь  застряла на  нуле...
вроде  жив..(тут  даже  нет  вопросов)
вроде мертв... но  духом на  земле...
ищешь  что  то  по  ночам  клубишься...
лезешь  в  окна,
 куришь,пьешь  вискарь...
бесконечно  изменяешь лица...
сам себе  и  бог  и  государь...
ожидаешь высших   откровений,
  ищешь смысл бесчисленных идей...
в каждом видишь чье то отраженье...
муки  истин,  следствие потерь...
и  науке отдаваясь смело
 познавая  кризис  бытия...
 повзрослевший разум,ищет тело...
и  свободу  верная  душа...
неразрывность...связывает  руки...
но  давай...
  об этом  помолчим...
вечный  путь от  встречи  до разлуки 
не  дорога  ...
 это  просто  жизнь...


Рецензии