одноклассникам

Соната 2
Как приятно,дорогие, проживя уж столько лет,   
 Что нашли мы вновь друг
Через столько зим и лет!               
Может,были и не други,просто одноклассники.
Вспомним годики былые!
Все были мы романтики!
Все мы были разные, умные, не очень (это я).
С красотою неземной (Шура Клещар, Муртазаева Эльмаз ),
Иногда, ну, очень! (Ким Вика).
Слабые и сильные (Ханнанов Салават, Усеинов Эрнес, Уразов Алишер),
Здоровые, больные (правда, не знаю кто),
 Полные и средние (Абкеримова Ленура, Девлетова Айше).
И, конечно же, худые (Вера Вдовина, Света Ли, Соня Мустафаева).
Были те, кто жил богато (Юдина  Лариса),
Те, кто жил не очень.
В основном, середняки, что обычно, впрочем.
И учителя у нас были все же, классные!
Если помните, друзья, совсем не опасные!
С хорошим чувством юмора (Раиса Камаловна),
С прекрасною душой (Раиса Шакировна),
С огромным жизни опытом (Софья Хьяновна, Нина Федоровна, Антонина Прокофьевна).
Все было хорошо!
Были те, кого любили, а кого не очень.
Вспомним всех их вновь сегодня
Хорошим словом, между прочим.
Тоже хлеб я их вкусила, побывала в шкуре их.
 Много чего испытала, без зарплат порой бывала...
Я не знаю, что и думать, как достучаться до небес.
Мне от вас ничего не надо, любопытство - личный бес!
Интересно, как живете. Как сложилась жизнь у вас.
Дети, внуки и работа. О чем грезите сейчас.
Ну, а те, кого нашла я, как бы, тоже не просты.
Есть, кто отвечает сразу (Унгарбаева Шарипа, Тезиев Вовка, Абраменко Витя, Ким Вика, Света Ли),
С ними были мы на "ты".               
Понимаю вас, друзья, жизнь - штука не простая .
Уже забот своих полно, и ни к чему чужая..      
  Вот и все, девчонки, парни!
Выход свой я здесь нашла.
Ну, а дальше ход за вами.
Что я хотела, изрекла.
Убедительная просьба, не обижаться никому!
Я всех вас очень уважаю, дурную кровь свою кляну!
Из класса всех почти я помню, и описала, как смогла ( Савосюк Сергей, Чернышев Сергей).
Наверное, не всегда удачно,
Наверное, в баню я пошла...
Sonata,22.08.2016.


Рецензии