Поля вокруг давно уже пустые...

Поля вокруг давно уже пустые,
Ни колоска на голой ниве нет.
И гонит ветер листья золотые
Куда-то в даль, за летом прошлым вслед.

Печаль под небом растеклась без края,
Повисла тенью на ветвях ракит.
И лишь, осинник жаром полыхая,
О чём-то светлом сердцу говорит.

И сладко мне от чувства созерцанья
Той красоты которой окружён.
А мир наполнен осени дыханьем,
Лучами солнца щедро наделён.

И в тишине, которой внемлют Боги,
За всё, за всё, что нам дала земля,
Я, на колени встав среди дороги,
Молюсь, едва губами шевеля.

Чуть слышный шепот слов моей молитвы
Струится с уст как сладостный елей
И над долиной золотом залитой,
И над простором скошенных полей. 


Рецензии
Хорошее стихотворение, есть опечатка в названии)

Виктор Рыжук   24.12.2016 18:33     Заявить о нарушении
Виктор, огромное спасибо.Я извиняюсь за свою невнимательность. Счастья, удачи, здоровья.

Виктор Нестеров -Елизаровский   24.12.2016 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.