С гранитной глыбой

С гранитной глыбой на душе она идёт по жизни,
  её рука в другой руке, похоже всё на тризну.

С гранитной глыбой на душе она идёт по жизни,
   подводной лодкой вдалеке в заката серой сизи.

Она как лодка на воде - часть бОльшая в глубинах,
здесь перископ, а экипаж .. он в чреве  субмарины,

 уже рули стоят чтоб вниз .., чтоб погрузиться в бездну,
 чтоб тот извозчик,  что к чертям .. что к адову заезду.


   С гранитной глыбой на душе она идёт по жизни,
  её рука в другой руке, похоже всё на тризну.
 Ей не делиться с мамой уж своим хорошим чувством,
всё скрыто в недрах головы, все страсти .., все безумства.



  Подводной лодкою плывет .., подчас под перископом,
 (ему подчас взглянёт в глаза своим пытливым оком,
но не промолвит ничего, рули положит круто,
уйдет опять на глубину, .. и лишь застонет утром).

Застонет утром на заре .., когда никто не слышит,
когда лишь голубь .. в тишине .. взмахнет крылом на крыше.

  А днем лишь мама во дворе .., её уж там.. не видно,
она .. подлодкой  в глубине .., ей стыдно .. и обидно.


Рецензии
Может мы не точно знаем,
только лишь предполагаем

Орфей Энд Эвридика   02.01.2020 04:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.