В моем нет ничего того, что было бы совсем моим

В моем нет ничего того,
Что было бы совсем моим
Все что привязывает нас
Не просит Бога пилигрим
И Бог по просьбам не дает
Ему надолго ничего
Лишь путь к закату и звезду
И над дорогой воронье
И неустойчивых друзей
В вещах найти хотящих суть
И ненадежных легких жен
Которых ветер может сдуть
И кратость памяти ко злу
Как компенсацию обид
Как из тюремного окна
На волю превосходный вид
И Веру в то что на Земле
По Вере можно только знать
И что для Бога пилигрим
Не просто путник - Божья рать
И испытания ему
Нужны чтоб Вечность распознать
Чтоб вверх идти идя ко дну
Чтоб светом в мраке смело стать
И каждый день едва рассвет
Свои ресницы разомкнет
По миру миллионы лет
Бесстрашный пилигрим идет


Рецензии