О потерянном друге

Вот день сменил прохладный вечер
Со звоном гулкого дождя,
Ты погасил, мой друг, все свечи,
Вчера внезапно уходя.

И мне теперь осталось разве
Поторопиться разлюбить?
Но ты мне кем-то свыше назван,
И значит так тому и быть.

Открыты окна. Дождь повсюду.
Я знаю ты совсем промок.
Обратно звать тебя не буду...
О, если б сам вернуться смог,

Тебе без слов и междометий,
Наверное, объяснила б я -
Вот этот клен и этот ветер
И этот дождь - твоя семья.

Но ты, мой друг, не слышишь это.
Ты бесконечно далеко...
И как беглец уходит лето
В твое открытое окно.


Рецензии