Рабочая смена

Я сейчас в "Электропеределе",
Подработку взяли на двоих.
Трое суток через день при деле,
А затем уж трое суток выходных.

Ничего, справляюсь, всё в порядке .
Не зря спортом занимаюсь до сих пор.
Начинаю день всегда с зарядки
И на первом месте только спорт.

"Тройка-фитнес", бег, велосипед
Возвращают молодость и бодрость.
У меня давно сомнений нет,
По душе мне тяжести и скорость.

Отдежурил день сегодня я спокойно,
На ремонте наш простаивает цех.
Все работники ведут себя достойно,
Несомненно, воспитания успех.

Время уже к полночи спешит,
Я вздремнул бы с удовольствием, конечно,
Но никто из смены здесь не спит,
Не приветствуем, поверьте, мы беспечных.

Скоро уже мой законный отдых,
Сон предутренний так сладок, так манит.
А затем домой, меня там ждёшь ты,
И для встречи стол уже накрыт.


Рецензии