В безверии невмочь России жить

Что наше время
в перечне имён,
и что мы в этом
для себя имеем,
свидетели
событий и времён,
что мы при этом
сами разумеем.
Сплошное
потребительство идёт
по всем фронтам
земного тяготенья,
в нужде,
изголодавшийся, народ
не ведает при этом
наважденья -
что было отнято
при этом у него,
за что и чем он,
горемычный,
платит
в безверии
Создателя всего,
и что при этом
безвозвратно тратит.
О, сколько,
разуверившихся их,
и сколько тех,
кто расколоть Россию
хотели бы
отсюда и до сих,
да непомерно им
и не по силам.
И наша вера,
что спасала нас,
в какие мы входили
передряги –
не в ней ли
и спасение сейчас,
чтобы убрать
бездушия в нас
накипь.
В безверии
невмочь России жить,
и велико
её предназначенье,
чтоб
верой, правдой
всем –
примером быть,
сам Бог
даёт ей в этом
попеченье.


Рецензии