Маяк

Воплощенье достоинства, верный себе,               
С одиночеством вечно повенчанный.               
Обязательством вкован в скалистый утёс.               
Облегчением вздохов отмеченный.               

Путеводной звездой помогает найти               
Путь к надежде, любви или славе.               
Души тонущих может он тоже спасти.               
Не откажет заблудшим в их праве.               

Нужен тем, кто только вперёд.               
Нужен тем, кто их ожидает.               
Нужен тем, кто себя почти потерял.               
А ему нужен, кто зажигает.


Рецензии