Центрифуга...

Письма... но слова
не складываются в мысли,
заскорузлые... бьющие неистово
мысли — шрапнели, дроби, пули,
со смещённым центром тяжести,
разрывающие ткани и сосуды,
невидимыми чернилами пишущиеся,
письма, а, может, это кровь,
хлынувшая из аорты,
липкая и горькая, испепеляющая,
волосы вздрагивают...
это, наверное, сквозняки...
ветрено, холодно...
надо бы закрыть окна...
и пятна на экране дисплея,
виртуальные... невыводимые...
на какой центрифуге
отжимали твоё сердце,
выжимали, и за грудиной
ничего не осталось — мышца...
но она всё равно болит?..
2016.09.20.


Рецензии