Холодное

Скучает на полке томик Ахматовой,
Грустит недопитый чай.
Стихов моих дым бежево-матовый
Вширь разлился невзначай.

Если чей ум успел в нем запутаться –
Навек ушел в миражи.
В глаза твои мне теперь не укутаться,
Но... чем же не шутит жизнь?

По серым полям льет дождик докучливый,
Да холод бьет по щекам,
Трепещет осина красками жгучими,
А снится ей летний гам,

И желтое солнце, небо пустынное –
Ярчайший ультрамарин.
А ветер заводит проповедь длинную,
Да дремлет на полке Грин,

Мечтая по водам вновь пустить Алые.
Куда их норд унесет?..
Закрыть бы, закрыть ту повесть усталой мне,
Но... в жизни бывает все.
30.09.2016


Рецензии
Очень холодное. Пойду чайком погреюсь с малинкой...
:)))

Артем Славкин   01.10.2016 00:47     Заявить о нарушении
Погрейтесь :) Тепла Вам в эту осень!

Аникина Александра   05.10.2016 23:03   Заявить о нарушении