Я замкнулся на своей беде

Я замкнулся на своей беде,
А вокруг так много худших бед,
Но я слеп, и разницы мне нет -
Здесь чужая боль, иль вдалеке.

Безразлично мне чужое горе:
Слепнет в боли у меня душа.
Если ей не излечить глаза,
Мне уже не избежать позора.

Мне уже укора не отмыть
Глаз, мной понапрасну оскорблённых.
Слез, что вызвал я, в себя влюблённый,
Мне уже вовек не осушить.

И не погасить в себе уже
Угрызенья совести больной.
К черту нужен мне такой покой!
И шепчу ослепшей я душе:

Оглянись, незрячая в тоске!
Видишь - у них худшая беда?!
Боль твоя растает без следа,
Будто отпечаток на песке...


Рецензии