О красоте...

Как странно внешность мне твоя
Напоминает чем-то карму,
Ту зачарованную даму,
Что бьет так часто по губам...

Казалось мне, что красота
Дается вообщем-то в награду,
Как приложение к бриллианту
Иль подпись даже для холста.

Но оказалось, что она
Дается Богом в наказание,
Чтобы предав очарованья
Сумел вернуть себе себя...

Как часто люди здесь идя,
Лишь замечают эти струи
И дарят им лишь поцелуи
Не замечая, что дитя...

И внешняя вся мишура
Дается лишь тебе на время,
Чтобы сумев познать прозрение
Увидел глубже, чем она.

Какой красивый человек... -
Глазами часто восклицаем,
А сердцем дух его не знаем...
Завидуем, а это грех...

Я поняла, что красота,
Дается Богом в наказание,
Чтоб не она была познанием,
А внутренняя лишь среда...

И ты красивый, деловой...,
Не думай, что пришла удача,
Ведь то, что скрыто - красотой -
Я понимаю не иначе.

01.10.16г.


Рецензии