Левитация

Левитация:
Облако, свитое с листьями,
Сбивающий мудростью ветер,
Усилия тысячи гномов,
Рожденье пегаса во взгляде малютки,
Шатры незабудки.

Вошедший в чужое дыханье,
Выдохнешь вниз предрассветную стаю,
Вдохнёшь тишину человеческих дел,
Когда ты вернешься в свой прежний предел?

Бег пятен из нор подсознанья
Несдержанный шепот желанья:
Выше и выше и выше и выше,
Планета становится шире и тише.

Любой на холме слышит зов левитации,
Ты должен уйти, но ты должен остаться.


Рецензии