Гуси - Лебеди

Ребята собрались гурьбой
На пустыре, где много места,
И стали предлагать наперебой
Игру, чтоб было интересно.

- Давайте в "Гуси - Лебеди" играть,-
Вдруг предложил нам Коля,-
Я буду "волк" и догонять
Вас буду в чистом поле.

И две команды нам нужны,
Одна из них, те "гуси",
Что "прилететь" к другой должны
По-быстрому, не струсить!

Ведь "серый волк" их стережёт,
Поймать "добычу" может,
"Гусей" у нас наперечёт -
Должны быть осторожны!

Одна команда начинает,
Другая хором отвечает:
- Гуси, гуси!
- Га-га-га!
- Есть хотите?
- Да-да-да!
- Ну, летите!
- Нет-нет-нет!
Серый Волк под горой
Не пускает нас домой!
Зубы точит,
Съесть нас хочет!
- Ну летите, как хотите,
Только крылья берегите!

"Гуси - лебеди" "летят" -
"Крыльями" махают,
Ну, а Коля - "серый волк"
Их подстерегает!

Он отстающего хватает
И из игры тот выбывает.
Бежит за следующим "гусём",
"Рыча и скалясь" зло при том.

Вот "гуси" поле пробежали.
- Теперь меняемся ролями!
"Хозяевами" стали "гуси",
Им безопаснее на "суше"!

А "волк" не дремлет - стережёт,
Послабже ищет жертву.
Победа ту команду ждёт,
Где меньше съел "гусей" он!

Стоит на поле визг и шум -
От "волка" никуда не деться!
В тот миг им не придёт на ум -
Как хороши вы, игры детства!


Рецензии