Мне года не прибавят печали

Мне года не прибавят печали,
Я махну рукой - ну и пусть!
В волосах седину не считаю,
Прогоню и тоску и грусть.

Под ветрами пшеница стелится,
Золотая листва шелестит.
Осень жизни, а мне не верится,
Юность резвой лошадкой мчит.

Все девчонкой кажусь веселою,
Над рекою волнует туман,
Убегу я в поле широкое,
Прикоснусь к душистым цветам.

Обниму и цветы, и травы,
Солнцу яркому прокричу,
Пусть услышат лесные дубравы,
Как судьбу я свою люблю!

И в листве разнесется эхом,
Птицы песней подхватят ввысь,
Ослепительному небу
Прокричу - посмотри, улыбнись!

Вижу бег облаков и радуюсь
Жизни, что наградила мечтами.
Шепчут злыдни от зависти. Каюсь!
Мне года не прибавят печали!


Рецензии
Очень красивое мелодичное стихотворение!

Елена Ивановская   01.10.2016 23:20     Заявить о нарушении