Александр Невский

***
И в святых Господь прославляется:
Александра молитва сильна,
Мощи Невского нам открываются,
Прихожане встречают тебя.

Как ты раньше сражался за Родину,
Так спасенье мое отвоюй,
Защити от погибельных помыслов,
Мудрость с добрым сердечком даруй.

От телесных врагов и невидимых
Сохраняй, Александр, меня,
Рядом князь, дай женой быть надежною,
Чтобы крепкой сложилась семья.

Стань заступником каждому сроднику
В час, когда будет Суд проходить,
Научи, как трудиться с усердием   
Да ко всем терпеливою быть. 
 
И в святых Господь прославляется,
Он в молитве услышит тебя,
Потому к тебе, Александр наш,
Приложиться сегодня пришла.


Рецензии