А может быть не вся пропета песня

К чему припев, когда пропета песня?
К чему мотив, коль заунывен плач?
Ведь будем мы вконец несчастны, если,
Голодным  нас застукает палач.
А если помирать, то с полным брюхом,
И если жить, то с песней на устах!
Мохнатый шмель звенит над нашим ухом,
Кусая в неположенных местах…
А мы пытаемся понять, как вышло,
Что не дождался Карлсона Малыш,
Зачем перед войной  стоит затишье,
И снег зимою валит выше крыш.
А надо просто жить, не напрягаясь,
И ездить на юга, и печь блины.
Ведь, в детстве мы всегда, в войну играясь,
Мечтали, чтобы не было войны…
И чтобы непременно в космонавты,
И в смелых покорителей морей.
Имели в лужах собственные яхты
И плыли к счастью с криком: «Кто быстрей!?»
А может быть не вся пропета песня?
Пусть, не дождавшись нас, умрёт палач.
А лучше, не дождавшись нас, пусть треснет,
Но не услышит заунывный плач!


Рецензии
Браво-Браво,Ириша!!!Солидарен многократно!!!Нежной осени и всего,чего душе угодно:)

Игорь Бабиченков   02.10.2016 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо, братишка!

Ирина Зуенкова   02.10.2016 14:21   Заявить о нарушении