Вера

Верни мне веру в благодать Твою,
Услышь меня, когда теряя разум,
Я на коленях пред Тобой стою
Иль дай мне умереть, но только сразу,
Мой Бог, душа моя в Твоей лишь власти,
Не рви ее молчанием на части.

Мне долгих лет ниспослан приговор
Той жизни, что давно уже не в радость,
Послушником я был и до сих пор
Им остаюсь - не весь, а только малость
Меня, сгоравшего в огне безумной страсти,
Живет Тобой, отсюда все напасти.

Верни мне веру в искренность речей
Людей, что призваны служить Тебе до гроба.
Зажгу в церквях я тысячи свечей
И преклонюсь пред образами молча, чтобы
Вновь обрести потерянное счастье,
Я верю, Ты не дашь на дно упасть мне.


Рецензии