Беги скорее от себя же

Беги скорее от себя же, сверкая пятками в ночи.
Дыши, дыши! Сердцебиенье, как грохот пушек зазвучит.
Клади мне руки на ладони, стремимся прочь от городов.
В лесу, на сотом километре, ты обьяснишь, что есть любовь.

Глаза не видят света, мрака. Не слышит голос ничего.
Нет, кроме ёлок и бараков, ни капли жизни.Одного
Оставлю, брошу. Мне же надо опять бежать. Вперёд, вперёд!
И только капля состраданья в моих ресницах не умрёт.

Под небом, залитым луною, под тухлым звёздным колпаком
В тумане леса бродят люди, мной позабытые тайком.
Глазницы пусты, речи странны, но в этом нет вины моей.
Кто захотел - тот отозвался на крики громкие: "Скорей!"

Вернувшись в пыльный, срамный город (не суть в названии сейчас),
Асфальт улыбкой озаряя, не подниму бесстыжих глаз.
Не буду помнить о потерях, что тихо бродят там, в лесу.
И лишь на сотый километр раз в год цветы и ям несу.


Рецензии