В спину несутся порой проклятья

В спину несутся порой проклятья,
Что не смогли уберечь от бед.
Крест красный, вышитый на халате-
Ноша, сложнее которой нет...

Нервы становятся крепче стали.
В помощь приходят табак и спички...
Мы не признаемся, как устали.
Служба на скорой - сродни привычке...

Мы привыкаем с тобой к укорам,
К вызовам глупым средь поздней ночи.
Бог не бросает ребят со скорой!
Хоть тяжело там бывает очень...


Рецензии
Я тоже медик 44 года стажа,знаю про наш крест, но должен же кто то нести тот крест.Говорят медики вторые после Бога, а это честь.

Татьяна Паршакова   04.10.2016 18:30     Заявить о нарушении