Ах, эти чудо - акварели!

Посвящается  светлой памяти
Владимирского художника - графика,
Мастера акварели - Улитина Владимира Ефимовича
к 80 - летию со дня рождения.

Ах,эти чудо - акварели! 
В них аромат родной земли,
Пьянят они душистым хмелем,
Любви их трепетной внемли:
Как будто птицы вдруг запели,
И эти радужные трели 
В его холсты перетекли.

Он краски брал из солнца чаши,   
Их,сохраняя теплоту,
И в незатейливом пейзаже
Земли он видел красоту.
Как неба майского цветок,
Так пахнут солнцем  акварели,
Как в юном месяце апреле
Капели звонкий завиток!

И каждый штрих его отточен,
И чуден цвета перелив,
И узнаем любимый почерк,
Он так разборчив и красив!
Он тонкий живописи лирик, 
Без тени грусти на челе,      
Его творенья - панегирик, -
Поклон Владимирской земле!

30.09.2016


Рецензии
Красиво! от Души!

Александр Ильин-Медведев   09.09.2021 16:04     Заявить о нарушении
Рада, что Вам пришлось по душе моё посвящение!
Чудесной Вам Осени, Александр!
С признательностью и теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   09.09.2021 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.