Проворачивая ингредиенты в мясорубке

На плите шкварчит котлета,
Обмирает лето где-то,
Отлетевшую пыльцу -
Дождь обнежит по лицу
 
И пузырчатые лужи,
Запоздавший в ужин Лужин,
Суть изящных антитез –
Окровавленный порез
 
Величавости творенье -
Лист, узорчатою тенью,
Строк таинственная сень…
Дрочат все кому не лень
 
Мандельштамовые токи,
Тужась, тщатся во Пророки,
Изнывая блудом лет
И дают себе обет
 
Шелудивой фальши, ветром,
Обезумевшим Лаэртом,
Затупившимся клинком,
То ль – об этом, то ль – о том
 
Как целуется Джульетта,
Всуе, канувшая в Лету,
Тихой преданностью, Гретель…
 
...на плите шкварчит котлетой


Рецензии