Тулочка всегда в почёте

Крепко тульскую гармошку,
Обниму, к груди прижму,
Пальцы вцепятся в гармошку,
Что никак не оторву.
По басам пройдусь и только,
Нотный стан переберу,
Запоёт гармошка звонко -
Правда вся - я не совру.

А услышав позывные -
Собирается семья,
Посиделки озорные
Собрала гармонь моя.
Тут веселье «коромыслом» -
Домочадцы не грустят -
Озорничают со смыслом
И гармошку веселят.

Есть хозяин у гармошки
И артисты все при ней,
«Хвост трубою» держат кошки,
Что живут в семье моей.
«Тулочка» всегда в почёте -
Никогда не подведёт,
Если всё же, между прочим,
В руки гармонист возьмёт.


Рецензии