На Тверской перед Днем города

Иду неспешныими шагами
по улице Тверской,
вбирая все её печали, все звуки;
Мысли бередят покой.
Смотрю скозь стены я домов
Где всё живет - вздыхаю...
Тоска щемит понятной грустью
И вторит вывескою мне:
Люблю тебя, - ей отвечаю,
Хоть так печально на душе...

Потом, при свете фонарей,
Умывшись дождиком для блеска
Ты станешь мне ещё милей,
Принарядившись, как кокетка,
Витринами маня на свет.
- Пройдусь-ка снова,
хоть от луж спасенья нет....

5-6/09/2016
 


Рецензии