А я печку топлю...

В южном небе, у моря,
Тихо зори сгорают,
Вдалеке от прибоя
Мои дни протекают...

Небо серого воска
Каплет медленно в лужи...
Нет в нём прежнего лоска,
Тучи клочьями кружат...

Журавлиная песня
Утопает в тумане...
Осень - рыжая бестия
Наряжает поляны...

Листопадом безумным
Ткёт дорожки и тропы,
Рукодельем бесшумным
Золотит старый тополь...

Где-то в южном краю
Тихо зори сгорают...
А я печку топлю
И тебя обнимаю...

Посидим у огня,
В дождь приятно согреться...
Не могу на тебя
Я никак насмотреться...


Рецензии