И, далее... Добавка вторая!

Наш Кот Матроскин освоял
Как личное, всё то принял
За домом домик – всё село!
Стадо коров себе завёл!..
И ведь,
        не скажешь – повезло!

Старик Хоттабыч заселил.
Кувшинов – не пересчитать!
Ведь он на деле мудрый Джин!
Теперь не знаешь, где искать!..

А Вий,
     в людскую власть забрёл!
Диктатор из него, на ять!..
Согласный сможет кое-что
Противников, и не сыскать!
Из камушков, видно, ужо!..

Ночью Ведьмак вовсю царит!
Хотя… – что раньше,
                что – сейчас!..
Его империя не спит!
И. не забудут Ведьмы нас!..

Бриг, с Алыми, где – Парусами
Туристов возит цельный год!
По всем морям и окиянам!..
Не скажут после, мало – чтоб!

А Призраки освобождают.
За плату – целые дома!
Свою работу добре знают!..
В ответ, понятно,
                что – проклятья!..
Ну, и значь дёру – кто куда!

Кощей Бессмертный захватил
Власть над финансовой системой!
И, потому, где б – не хранил,
К нему, с поклоном,
                сам – и бегай!

А, Снежная же Королева
Прохладу летом продаёт!
Зимой совсем иная плата –
Не заморозила, всех, чтоб!..

Емелька с Щукой разобрались
Ну и, друг другу – помогать!
Всего, чего уж нахватались
Не выйдет и пересчитать!..

Сорока наша, что – Воровка,
Ангары, под добро плодит!
Что, у простых,
              нас грешных – тырит
То, после, в оных и хранит!

А, Аладдин – всем может сделать
Одну, да с Тысячею – ночь!
Блаженства, просто – неземного!..
Но плата… –
          Влип?..
                Свободу прочь!..

А Пень Живой, стал собирать
Бравых ребят, что любят пить!
Беседы, споры…
             Не на час!
Под рюмку,
         да с таким дружбаном
Что хочешь можно обсудить!

                ***

Добавка – два!
             Вновь место тронул,
Где Чудо, вечно будет жить!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                пятница, 30 сентября 2016 г.

                P.S.

       Подробнее сейчас писал…
       Но, лучше ль – сам не разобрал!


Рецензии