Ты видел...

Ты видел этот год, акаций ряд цветущий,
когда ты сделал шаг, и юность за спиной,
всего один лишь шаг, и метроном запущен,
всё свежее вокруг, так пахнет всё весной.

Ты видел этот день, волнующие тайны,
когда сразил кинжал – блеснувший полу взгляд,
когда поймать ответ надеялся отчаянно,
и встрече невпопад был бесконечно рад.

Ты видел этот час, минутную заминку,
отвагу повязал неловкости аркан,
невысказанность слов, и синюю косынку,
и сумрак вечеров всё посвящал стихам.

Ты видел этот миг, что отделил беспечность,
укрыл часы, года под ситец бытия.
Сначала только миг, как оказалось, вечность
закрыла всё, что есть – ты умер для себя.

Теперь, когда в руках не вежливая лира,
ты посмотри, что там – возможно и поймёшь,
что жил до этих пор в потустороннем мире,
ты вспомни, где ты жил, и вспомни, где живёшь.

Ты вспомни этот год, когда ты был восторжен,
ты вспомни этот день, когда был горд собой,
ты вспомни этот час – ещё твой путь  не хожен,
забудь лишь этот миг, когда ты был живой


Рецензии
Да, умеешь ты загнать в глубокие раздумья...)

Ярковая-Фирсова Галина   19.02.2021 19:00     Заявить о нарушении
Привет, Галя!
"Если б молодость знала,
А старость могла …
Избежал бы немало,
Сокровенного зла.

Пробежавшую кошку,
Записал бы в друзья..."
http://stihi.ru/2010/08/07/4907

Медовка   20.02.2021 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.