Рассвет

Сегодня я в окошко наблюдала,
Как прибавляется по капельке рассвет.
До пробуждения его я встала
И в комнате включать не стала свет.

Рассвет ступал на землю осторожно,
Боясь нарушить чуткий сон природы.
А я смотрела, думала встревоженно:-
Какую принесёт он нам погоду?

Вот вдалеке полоска заалела,
Окрасив неба краешек слегка.
И лучик солнца робко и несмело
Пробился сквозь ночные облака.

И сумерки растаяли мгновенно,
На трон воссело царственно светило
Избавив землю от ночного плена,
Округу ярким светом осветило.

О! Как красив божественный рассвет!
И, как прекрасно сказочное утро!
От ночи не оставил даже след...
Волшебный мир создал Творец наш мудро!
 


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.