Мусе Джалилю - поэту и герою

Враги не сломили волю
Потомку древних родов,
Поставивших Русь на колени,
Когда-то во тьме веков!

Плечом к плечу уже братья
Против страшной чумы
Сражались против ненастья,
Накрывшей просторы страны!

В плену на колени не встал он!
Наперекор цинизму и боли
Поэт песни слагал
О любви, жизни и воли!

Дачный поселок
близ с. Вельяминово
10,12.09.2016


Рецензии