Мой друг

- Торговец душами, а есть
Счастливая душа в наличье?

- Мой друг, скажу тебе как есть:
Тут просто все и все логично.
Счастливый душу не продаст.
И даром выбросить не сможет.
В залог её он не отдаст.
Одно лишь только сделать гоже:
Связать её с душою той ,
Что делает его счастливым…
Он не торгуется душой…
Куда ж уходишь, друг мой милый?


Торговец долго вслед смотрел
На силуэт, что удалялся…
Живую душу он узрел!
С душой счастливою прощался…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.