Ноктюрн

Зима подкралась к осени игриво,
Окутав бережно деревьев наготу...
Вокруг развесив кружевное диво, 
Невестой трепетной, укутанной  в фату

Беспечный   ветер, разлохматив тучи,
Прилёг, томим, игривой   страстью к наготе...
Ласкает  листья на ветвях плакучих
Да иней плавится в их нежной красоте

А новый   день, вдруг кружева распустит,
Как слёзы девичьи - растают и умрут...
Иллюзий полон  мир, какой-то тихой грусти
Не торопи зимы и Годы не уйдут...


Рецензии
В фату одетая невеста,
Без платья, туфель, и чулок, -
Не находила себе места,
И голосила - Мой милок!
Набрось на тело мне тряпицу,
А то - все время трепещу,
Хочу ведь в ЗАГС, а не в больницу...
Дай плащ! Я все тебе прощу.

Серж-Пьер Дю Переваль   11.12.2017 13:35     Заявить о нарушении