Уже и осень

Уже и осень на дворе, но а петуньи, как весною.
      Всё скоро будет в серебре, зима, она не за горою.
             Уснёт петунья крепким сном, а ты храни её дыханье.
                Вы расцветали день за днём, теперь в режиме ожидания

Слетают дни с календаря, ложась тихонечко под ноги.
          И вот средина сентября, душа опять полна тревоги.
                Укрылись золотом леса, туманы мирно опустились.
                И крики с выси журавлей тревожа душу доносились.

Но, не смотря на это всё, цвели петуньи, хризантемы.
            Нам демонстрируя свои, красой оставленные темы
                Для них туманы не беда, росой осеннею умывались.
                И потому как и весной, своей красою наслаждались.


Рецензии