Наши старики

Когда-то, было время
Когда, все наши старики
Считая свои деньги
Не мерили рубли.

Купили, что хотели
Не думали, о том
Что денег, им не хватит
А завтра? Что потом?

И отдыхали в Сочи
А не в Ницце
И не ходили за границу
Хотя желание огромное было.

Достойно жили на отчизне
И наслаждаясь полнотою жизни
Смесь, и весело шутя
С надеждой в будущее, радостно живя.

Прошли. Далекие, прекрасные те времена
На смену им пришли невзгоды и печали
Разочарования, боль и страдания
Одни сплошные испытания
Тревожат, бедных, наших стариков

Я часто вижу, проходя порой
Мимо подземных переходов и метро
Стоящих, с грустными глазами
А иногда и даже со слезами

С протянутой  дрожащею  рукой
Считающих в ладонях горстку мелочи чужой
Смотрящих тяжким взглядом
Забытых наших стариков

Что купить? Чтобы прожить?
От пенсии до пенсии дожить
Извечный мучает вопрос
«Ненужных» бедных стариков.

Возможно, в наши дни
Наступит ясная пора
И заживут все наши старики
Счастливой яркой жизнью.

Пусть,  даже ненадолго
Хотя бы на чуть-чуть
Но все же, это б была
Та яркая пора

Когда, всех наших стариков
Не будет тревожить извечный вопрос
Как жить, чтоб жизнь свою достойно
И с гордостью прожить.


Рецензии