Измаил - гордость предков и наша...

Измаил - это бывшая крепость,
Духа русского символ победы.
Жаль разрушена - вот же нелепость,
В историческом прошлом все беды.

Всё вокруг кровью предков полито,
Отстояли родную землицу.
Помним свято, ничто не забыто,
Как бросали цветочки в водицу...

Вырос город-красавец на славу,
Он, Суворова людям подарок.
Гибли русские люди не даром,
От того фейерверк в праздник ярок.

Был и Пушкин проездом степями,
Оценив красоту диких плавней.
Время сделать своими руками,
Город милый богатым и славным.

С каждым днём современней и краше,
Старину, как изюминку, любим.
Измаил - гордость предков и наша,
С благодарностью их не забудем.

Взятие Измаила 1790 года под командованием генерала Суворова А.В. было одним из поворотных пунктов в русско-турецкой войне...


Рецензии