Как выразить просто и кратко

Как выразить просто и кратко
Всё то, что скопилось внутри?
Большая, поверьте, загадка,
Когда интеллект не творит.

Умение делать движения
Немедля и вдаль заглянуть.
Не чуя обрыва, скольжения,
Наметить волнующий путь.

Сумеешь без права на подвиг?
Покажешь, что  мысли лихи?
Не нужен спасительный плотик,
Когда сочиняешь стихи?

Читатель дотошный осудит,
Поскольку неверный размер –
И тут же тихонько забудет,
В героях потешных премьер!

Всё сказано! Больше не нужно.
Пусть строчки уходят в эфир.
А ты потянись не натужно,
Вдохнув прилетевший зефир.

1.10.2016, Санкт-Петербург


Рецензии
Доброе утро, Ник! В том-то вся и сложность, что выразить умно и кратко не у всех нас получается. Часто наоборот - выходит витиевато и сложно... А как мы знаем: Краткость - сестра Таланта! Будем за это бороться!
С теплом,

Ирина Скачкова Брызгалова   01.10.2016 09:47     Заявить о нарушении
Боремся по мере отпущенных свыше возможностей.

Ник Мамаев   01.10.2016 10:26   Заявить о нарушении