Планида

Отрывая, плачущие листья,
Поднимая ветром листопад.
Знал я, что она слова отыщет,
Осень - упреждающая взгляд.
Что коснётся властною рукою.
Седины, стареющих берёз.
Красота бывает и слепою,
А с запоя - красная от слёз.
Опуская прошлое под ноги.
Обретая нежность, как залог.
Осень растянулась по дороге,
Лист, что оторвался, занемог.
Нет, не так, он быстро умирая.
Заказал кадриль и менуэт.
Облако, путей не выбирая,
Умыкнуло, бросилось вослед.
А листочки жёлтые кружились.
Шорохом, срезая тишину.
Им уже другие виды снились,
Я, в сердцах, планиду шугану...


Рецензии