Снова осень

Наступает природы томленье
И такая особая стать,
Что приходит легко вдохновенье
И торопит стихи написать.

Ненароком, как с первого раза,
Иногда попадаешь впросак…
«Снова осень» – банальная фраза –
Не напишешь иначе никак.

Лету надо сказать до свиданья,
До свиданья сказать сентябрю.
Здравствуй, осень – пора увяданья!
Дай-ка я на тебя посмотрю.

Золотится листва у берёзы
Понемногу на каждой ветви.
Эти пряди, как первые слёзы
От внезапно пришедшей любви…

Прилетело из жизни давнишней
На бумагу следами чернил…
Пусть мне скажут, что снова я лишний
Или что никогда не любил.


Рецензии
Красиво написан.

Нина.

Нина Аникина   05.08.2017 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо!

Киреев Алексей   05.08.2017 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.