Кругом бело, стоит холодная зима...

Кругом бело , стоит холодная зима ,
а к нам в окно стучится солнца лучик ...
Он хочет в комнату пробраться
и сообщить ,что приближается весна ...
На подоконнике герань цветы раскрыла
и красками веселыми наш радовала глаз ...
В печи огонь играет , трещат поленья ,
пыхтит вовсю кофейник на плите..
В нем бабушка запаривает травы,
что заготовила для нас еще с весны ...
А запах мяты и душицы ароматной
смешался с запахом печеных пирогов ...
Бабуля все на кухне хлопотала ,
для нас готовила свой фирменный обед ...
С дедулей в зале мы сидели на диване ,
и черно- белый мы смотрели фильм ...
Так было мне уютно , тихо и комфортно
бывала с радостью я в доме том ...
У бабушки и дедушки частенько я гостила ,
дедуля мне рассказывал истории свои...
Oни из жизни были , той их славной ,
которой никогда увы нам не познать ...
Я слушала , вникала и многому училась
и до сих пор их помню , спасибо тебе деда...
Тебя не стало с нами , когда пошла я в школу ,
мой дорогой дедуля самый лучший , добрый...
Скучала очень сильно , тебя все вспоминала ,
я каждое мгновение в душе своей храню ...
Бабуля нас покинула , не так давно ушла она ,
в тот день моей Анюте исполнилось 16 ...
Мои родные милые , вы для меня живые ,
частенько говорю и вижу вас во сне ...
Вы вечерами темными рукой своею греете ,
от всех невзгод и горестей меня оберегаете ...

Февраль. 4. 2016


Рецензии