Осень-шлюха

Осень-шлюха, прикрываясь лёгким дымом,
от костров с лоскутною листвой.
Слёзы льёт дождём у магазина,
предлагая  «на-троих» для нас с собой.
Осень, ты и я, - опять "гуляем".
Скоро год, как начался запой.
Соскочить бы, но вот как, не знаем.
Осень, не зови нас за собой.
Мы её с Зимой убить решили,
золото тоски забрав, с собой
озираясь, на двоих потом делили,
одиночество, как пай позорный свой.
И без нас Весна, развратная девица,
цапалась с фригидною Зимой.
Мы по-своему всё это пережили,
каждый как сумел, - у нас запой.
Лето-мачо, - яхты с шашлыками,
не до нас ему, он пьянствовал с собой.
Мы же в городах своих тусили,
вспоминая вечерами про запой.
Отгуляло свадьбы Бабье лето.
Неба синь, - дотянешься рукой.
Снова Осень слёзы льёт у магазина.
Ищет этих… у кого запой.





01.10.16                … на балконе


Рецензии