Картины осени

Осенние бегут картины,
Угрюмо небо в серых метках,
И гамаки  из паутины
Повисли меж листвы на ветках

И солнце уж не тот воитель,
Что мстил зиме в своём реванше,
Уже не плавится в зените,
И на покой уходит раньше.

Деревьям надоело кроны
Держать под ветром и дождями,
Жарой июльской обожжёны,
С златою сединой местами.

Крикливо птицы сбились в стаю,
Вожак им нужен для полёта,
До южного добраться  краю,
Прощальная в их крике нота.
 
Да, скоро время листопада,
С красою летнею прощанья,
Дымов в пустых аллеях сада,
Ворон сакрального вещанья.

В душе всё это с грусти тонкой 
Шьёт строчку ниточкою красной.
А жизнь весёлой амазонкой
Летит по осени прекрасной.
           *  *  *


Рецензии
Реалистичное и сочное описание ранней осени, мне понравилось. С уважением и добром

Наталия Болотова 2   17.01.2020 10:01     Заявить о нарушении
Натали, рад что понравилась моя осень, реалистичная и сочная - красивые слова. С теплом и нежностью.

Влад Пряслин   17.01.2020 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.