Персонаж 2

Люди просто уходят - уходят туда, где тепло.
Равнодушно уходят, объятий кольцо разрывая.
И ты смотришь им вслед - упираешься носом в стекло.
А душа не молчит. А душа, словно волк, завывает.
Не умеешь ты быть мягким пухом лебяжьих перин.
Роковые автобусы рушатся непоправимо.
Не простить тех единственных, кем был, бесспорно, любим,
ты не можешь за самый предательский грех… Ты - мужчина.
Ты не можешь и ждёшь, терпеливо опять и опять
комбинации пешек выстраивая монотонно.
Ты умеешь любить. Ты умеешь долги возвращать.
Ты умеешь прощать. Но в душе твоей копятся стоны.
И однажды, когда переполнится чаша до края,
и когда в чёрный час ты останешься снова один.
Сам себе господин, что ты сможешь сказать, умирая?
Только тихое: «Не уходи, только не уходи!»


Рецензии