Einst - und jetzt

                Uebersetzt aus dem Russischen.

Mein Leben war einst leer, mein Herz voll Gram,
Nichts koennte es erwaermen, nichts erheben,
und nur, als Christus in mein Leben kam,
erwachten Seele, Geist und Leib zum Leben.
Gott oeffnete die Seelenaugen mir 
und mich erschreckte meiner Suenden Menge,
in mir fand sich  nur Nacht und Luegen viel
und Suenden, die so schwer am Herzen haengen.
               
Ich flehte Christus an: Erloese mich!
Vor Ihm fiel ich auf meine Knie entschieden:
Mein Gott, vergib! - und Er erbarmte sich,
und sendete in meine Seele Frieden.
Sofort verstand ich meines Lebens Sinn,
bemerkte alle Fluechtigkeit auf Erden,
und sollte morgen sterben ich dahin,
mit Christus wieder aufersteh'n ich werde!

Jetzt gibt es keine Angst mehr, keinen Gram, 
und keine Leere gaehnt in Geist und Seele.
Mein Herz, dass mir die Welt in Stuecke brach,
Hat Gott erneuert, dass es sich nicht quaele. 
Er gab mir Kraft, auf seinem Weg zu geh'n,
und Gottes Heil'ger Geist ist jetzt mein Troester!
Und ich kann allem Unheil widersteh'n,
wenn mit mir ist mein Heiland und Erloeser.


Рецензии