Жизнь прожить - не поле перейти

Да, жизнь прожить – не поле перейти.
Но и поля в моих краях без края.
Покажутся прямыми в них пути,
В бескрайности бредёшь, куда не зная.

Но надо жить и солнечный компас –
Надежда путешественнику в поле.
Он круговертью дней обманет нас,
Сгибая устремлений дерзких волю.

Кружится тень на солнечных часах
И суховей зовёт с собою травы.
О, где же, где границы полоса?!
Дорога, пыль, овраги, переправы.

И катится травы сухой клубок
Прожитых лет в степную ширь, как в бездну.
И я, устав от пройденных дорог,
В ней навсегда когда-нибудь исчезну.


Рецензии