Стихийная фатальность Океана

Стихийная фатальность Океана
бросает струг на скалы Бытия.
Встречает так ничейная земля
гостей неведомых, ненужных и незваных.

И всё-таки мы ей поём Осанна!
поскольку  вероятности змея
несёт нас на спине в лучах огня,
подобного звучанию органа…

Так меж стихий плывя куда-нибудь,
не ведая ни цели, и ни смысла,
пребудем мы до смертного конца.

И отблеском трагичного венца
окажутся мучительные числа,
вершащие действительности суть.
(2014)


Рецензии