Пока мы живы в торжище своём

Пока мы живы в торжище своём,
где трудно снег придумать и зимой,
пока мы живы и ещё поём,
отправимся единственно домой.
Пока мы живы – хочется дышать
свободой и любовью напрямик,
и, собственно, куда-нибудь сбежать
и слушать постижения родник. 
Пока мы живы в дебрях суеты,
никто не вправе выдать нас за тлен.
Души извивы в лоне простоты
не требуют каких-то перемен.
Пока мы живы – не произойдёт
ни буря, и ни штиль, а что-то меж.
Пока мы живы – дышит и цветёт
крылатая луна иных надежд.
Пока мы живы – дремлют пустяки,
и мы им не даём разрушить суть.
Пока мы живы – пишутся стихи,
пусть даже и с небес стекает ртуть!
(2014)


Рецензии