Октябрь будет листопадным...

Октябрь будет листопадным,
когда просвечен лес насквозь,
и в новый день, как в лист тетрадный,
горсть новых строк сейчас забрось.

Зовётся месяц этот- грязник,
а в небе туч нагроможденье,
но не грусти, коль скоро праздник,
хоть накануне душ томленье.

Октябрь- свадебник издрЕвле,
ещё одной семьёю больше,
и сердце сердцу нежно внемлет,
но календарик станет тоньше.

День жёлтый в осени глубокость
нырнёт как в омут с головой,
и лист последний- сама робость,
летит неслышно над травой.

Этот час родит поэтов,
им в своё Болдино уехать,
напишет гений строки где-то,
смешает там печаль со смехом.


Рецензии